Loading...
You are here:  Home  >  События  >  Current Article

Россия! А что изменилось?

By   /  01.10.2019  /  Комментарии к записи Россия! А что изменилось? отключены

    Print       Email

Россия! А что изменилось?

Прежде всего написать эти строки меня побуждает тенденция ожидания от русских перемен.

Когда скончалась английская «железная леди» Тетчер, ей в вину некоторые аналитики поставили то, что она поверила Горбачеву и склоняла к тому же Рональда Рейгана, который отнесся к переменам в СССР более сдержанно.

А потом был Путин с его фразой: «пусть только попробуют стрелять в женщин и детей».

Но еще раньше в сердце запал репортаж какого-то из двух центральных каналов о выходе чеченских муджахидов из Джохара.

Диктор эмоционально рассказывал о ранении Шамиля Басаева и о гибели нескольких видных амиров:

— А впереди шли их эмиры, командиры!

Потом пазл сложился окончательно: пленные шли позади муджахидов, и предложение поставить пленных вперед не нашло понимания.

Русские даже не скрывают того, что в их понимании прятаться за спинами детей и женщин – это нормально и даже тактически правильно.

Секрета в этом не для кого нет. Однако, это отнюдь не новшество варварского двадцатого и уже двадцать первого столетий, а хорошо выученный урок предков.

Как раньше говаривали, в вакантное время решила я поискать на просторах интернета книгу воспоминаний Зинаиды Менгден. Прочитав отрывок в переводе с датского, я вновь и вновь увидела все то же самое, что сначала русские применяли в Чечне и на Кавказе, потом в Крыму и на Донбассе, и во всех конфликтах, где только можно поставить вперед женщин и детей.

«Фабричные рабочие, науськанные красными агитаторами, 9 января 1905 года начали свой марш к Зимнему Дворцу, под водительством попа Гапона. Якобы для того, чтоб вручить Царю народную петицию. Несмотря на государственный запрет подобных массовых обращений.

Революционерам прекрасно было известно, что Императора во дворце нет, что он находится в Царском Селе, но они сознательно настроили людей на этот шаг. Потом бы кричали, будто Царь не рассмотрел прошения рабочих. (Именно так большевистские агенты впоследствии и поступили!)

Со всех сторон двигались солдаты, дабы удержать в повиновении массы народа, но стрелять солдатам — было запрещено.

Я сидела у окна в нашей квартире, взирая на жуткий вид надвигающейся толпы. Множество конных солдат стояло прямо под окном. Возбуждённые людские колонны приближались и приближались. Первые ряды состояли из женщин и детей, их специально пропустили вперёд. Расчёт был на то, что, если всё же будут стрелять, объявить потом о жестокости, проявленной по отношению к самым беззащитным созданиям. Женщины подбегали к лошадям военных, как фурии, пытаясь воткнуть в крупы животных шляпные заколки. В память мне врезалось ржание бедных лошадей, полное боли и бессилия.

Тем временем, дали приказ стрелять по восставшим. Некоторые, действительно, погибли, но их было куда меньше, чем потом утверждалось».

Воспоминания графини Зинаиды Георгиевны Менгден (1878-1950), фрейлины Императрицы Марии Федоровны, переданные в разговорах с датским литератором Идой Веннерберг. Копенгаген, 1942 год.

Конечно, это очень пристрастный рассказ одной из сторон, однако, суть от этого не меняется.

А нынешние стояния на коленях и мольба «Путин, помоги»?

Крепостное право длилось у нас почти три века. В течение стольких лет от крестьян не требовалось ни самостоятельно думать, ни самостоятельно действовать. Когда крепостное право отменили, многие из них не сочли это освобождением, напротив, растерялись, не зная, что делать с новообретённой свободой. Они были преданы своим хозяевам, а теперь почувствовали себя брошенными на произвол судьбы, стадом без пастуха.

Разумеется, справедливо, что рабский закон упразднили, но в моей памяти живы примеры того, как свободные крестьяне приходили к бывшему хозяину и, плача, спрашивали его: «Что мы сделали тебе, батюшка, раз ты нас больше не защищаешь и не поддерживаешь? На кого ты нас бросил?»», — пишет Менгден.

И вот эту рабскую заразу русским, к великому сожалению, удается привить на Кавказе в виде т. Н. выступлений карманной «оппозиции» в оккупированном вилаяте Имарата Кавказ Г1алг1айче с какими-то просьбами и требованиями к федералам вместо безусловного всенародного неповиновения и полного игнора в отношении оккупантов.

Ситуация с крестьянами повторилась в дни развала совка, когда с одной стороны старая система сидела у всех в печонках со своей беспомощностью, с другой – исчезновение централизованной схемы отношений многих повергло в состояние растерянности и до появление Путина образца 2014 года русское быдло находилось в режиме ожидания.

Из несложных размышлений выходит ответ на эту задачку: русским не стоит верить- их проблемами лучше воспользоваться, ответить им тем же, что и они сами постоянно делают в отношении своих соседей, партнеров и всех, в ком видят какой-то расчет.

Анна Марушевская
Для Чечен Инфо

    Print       Email