Loading...
You are here:  Home  >  Персонали  >  Current Article

Мать и женщина для подражания!!!

By   /  22.06.2014  /  Комментарии к записи Мать и женщина для подражания!!! отключены

    Print       Email

Мать и женщина для подражания!!!

19 июня 2014 года в турецком городе Стамбул после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась 68-летняя чеченская беженка Мускиева Зара родом из села Цоцин-Эвла Курчалойского района.

Среди кавказской диаспоры в Турции Зара была известна как мать пятерых Шахидов, инша Аллах, которые приняли мученическую смерть на пути Аллаха в разные годы Второй русско-чеченской войны: Муса (1999), Шоип (2002), Шамиль (2005), Иса (2006) и Али (2006). На день Шахады Шамиль являлся помощником Президента ЧРИ Абдул-Халима Садулаева (Шахид, инша Аллах), а Иса (Амир Халид) — командующим Курчалойским сектором Восточного фронта ВС ЧРИ.

Зара была праведной и честной женщиной, которая до конца своей жизни ни на миг не сомневалась в правильности Джихада на территории Нохчийчоь и полностью поддерживала своих сыновей, вышедших на священную войну, чтобы возвысить Слово Аллаха.

Про мужество, стойкость и терпение этой необыкновенной женщины ходят целые легенды. Каждую весть о Шахаде своего очередного сына она воспринимала с широкой улыбкой на лице — как Милость Аллаха, как добрый знак свыше. Всех муджахидов, какой бы национальности они не были, она также считала своими сыновьями и по возможности старалась встретиться и поддержать их родителей в трудные минуты.

За долгие годы Джихада на Кавказе никто не увидел Зару ни плачущей, ни унылой. Все свои переживания и горести она таила глубоко в сердце, которое, в конце концов, не выдержало испытаний и остановилось. Это была Великая Женщина — Мать с большой буквы, которая не только родила и вырастила пятерых отважных сыновей, отдавших свои жизни на пути Аллаха, но и сама внесла весомый вклад в дело Джихада на Кавказе.

Зара и его сыновья являются гордостью не только чеченского народа, но и всего Кавказа! Эти же слова смело можно сказать и про главу семейства Мускиевых Лом-Али — скромного и добропорядочного мусульманина, вырастившего истинных героев исламской уммы.

В Священном Коране сказано: «Тех верующих, которые вершили благие дела — будь они мужчины или женщины, — Мы непременно воскресим, даруем им прекрасную жизнь и воздадим награды лучшие, чем их деяния» (сура 16 «Пчёлы», аят 97).

Да примет Аллах Шахаду Мускиевой Зары и её сыновей и вознаградит их садами Фирдауса! А Лом-Али и его внукам пожелаем стойкости и укрепления в имане! Амин!

Мать и женщина для подражания!!!

Чечен Инфо

    Print       Email