Loading...
You are here:  Home  >  Мнение  >  Current Article

Насыха шейха Абу Катады аль-Филистыни, да сохранит его Аллах, русскоязычным мусульманам о ситуации в Украине

By   /  27.02.2022  /  Комментарии к записи Насыха шейха Абу Катады аль-Филистыни, да сохранит его Аллах, русскоязычным мусульманам о ситуации в Украине отключены

    Print       Email

26 февраля 2022 г.

 

«С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного, у Которого мы просим помощи.

 

Хвала Аллаху, мир и благословение Его Посланнику, его сподвижникам, его близким и всем, кто последовал за ним.

 

Это мое послание мусульманам Украины, где я хотел бы дать вам, мои любимые братья, искренний совет, который от меня требуют братство в исламе и единобожии.

 

Прошу Аллаха обьединить нас с вами на землях джихада и шахады, а в Судный День собрать нас с вами в Тени Его Трона.

 

То, что я понимаю из ситуации, сложившейся сегодня между Украиной, Россией и другими странами, как я считаю, а Алллаху известно об этом лучше, является подарком нам с вами от Аллаха, и возможностью открыть в этой местности двери для джихада.

 

Джихада, посредством которого Аллах спасёт мусульман многих стран от притеснения русских. С помощью Аллаха, это может сказаться не только на положении мусульман, проживающих рядом с Россией, но и на мусульманах Шама (Сирии).

 

Мы считаем, что именно Аллах натравил русских (или: дал им самообольститься), чтобы они сделали этот шаг, и поэтому то, что сегодня происходит – это хороший шанс и для мусульман Украины в частности, ведь возможно дела наберут такой оборот, что в результате это будет большим благом для многих исламских стран и всего мира.

 

Нашей целью является организовать сегодня мусульман для джихада против русских под исламским, соответствующим шариату командованием (знаменем).

 

Оружие, как мы видим и слышим, на Украине уже раздали, положение в стране (безопасность) – пришло в беспорядок, а украинцы любят тех, кто сражается вместе с ними против русского агрессора.

 

По причине всего вышесказанного мы говорим: это является хорошей возможностью для командиров мусульман обьединить их, организовать, обучать и вести джихад против русских, уничтожая их и нанося им урон.

 

Мы должны готовить себя к длительной работе, а не к тому, что все быстро закончится, ведь возможно, что это сражение наберёт еще больший оборот и оно распространится на другие страны. Поэтому-то мы и говорим, что у нас есть большой шанс мобилизоваться, пройти обучение и вести джихад под единым командованием. У которого будут знания, мудрость и опыт, которые будут любить друг друга ради Аллаха и чувствовать, что они сражаются ради будущего нашей Уммы в этой местности и для всего Исламского мира в общем.

 

Наша цель – добиться того, чтобы мусульмане работали независимо, под своим собственным знаменем (командованием) (т.е. не подчиняясь Украине — прим. переводчика). К этой цели нужно идти, проявляя мудрость и терпение, а если появится шанс, то нужно поспешить, опять-таки, с мудростью…

 

Возможно и то, что нужно будет немного отсрочить эту цель…

 

А может быть и так, что мы просто не станем об этом объявлять во всеуслышание…

 

Все это должны рассмотреть и решить люди, обладающие знаниями и мудростью.

 

Я искренне советую вам объединиться под одним знаменем и не разделяться, ведь разделение — это самая больше наша проблема: шайтан приукрашает нам его, придавая ему якобы законность под предлогом следования Корану и Сунне, а в действительности же нас призывают разделяться:

— следование за страстями;

— любовь к дунье;

— и жажда власти.

 

Будьте же единым целым и поставьте во главе всего ваших учёных, которые будут судить между вами. Пусть впереди вас будут те, кто отличается своим сабром, мудростью, убежденностью и опытом.

 

Смотрите на ваши реалии через призму пророческого света, отдавая предпочтение самому важному перед просто важным. Помните о правиле: кто поспешит заполучить что-то до того, как придёт его время, в итоге ничего не получит.

 

Всему своё время, поэтому устремитесь же к объединению (сбору) и максимально возможной работе, ипользуя этот шанс, ведь если мы его упустим, то многое потеряем.

 

Многие из вас желали вести джихад против русских и постоянно побуждали к этому свои души, и вот они русские сами к вам пришли, так встаньте же и выполните то, что возложил на вас Аллах, и отомстите этим проклятым русским!

 

Будьте терпеливыми и убежденными, часто взывайте к Аллаху в своих мольбах, будьте стойкими и приближайтесь к Нему, поминая Его и читая Коран.

 

Да хранит вас Аллах.

 

Ваш брат Абу Катада аль-Филистыни»

    Print       Email