Loading...
You are here:  Home  >  События  >  Current Article

Абу Мунзир Аш-Шанкити: Что делать новичку на этом манхадже?

By   /  13.02.2021  /  Комментарии к записи Абу Мунзир Аш-Шанкити: Что делать новичку на этом манхадже? отключены

    Print       Email

Вопрос:

Я совсем недавно на этом манхадже и хотел бы знать, что мне делать дальше. Следует ли мне заучивать Коран и читать исламскую литературу, или же лучше читать книги по военному делу и заниматься физподготовкой, или слушать заявления муджахидов?

Стоит ли мне раскрыть всем мой манхадж или же следует избегать этого, чтобы у меня была свобода действия в жизни, не ограниченная каким-то одним движением?

Каждый из моих друзей, познакомивших меня с этим манхаджем, советует разное, и возможно ваше мнение будет противоречить их. Откровенно говоря, я устал психологически, и чувствую, что могу откатиться назад. Я не знаю, что делать?

Раньше я придерживался акиды  «научного салафизма», и когда принял манхадж джихадийского салафизма, в этих обстоятельствах, находясь в Египте, я почувствовал, что передо мной безбрежное море, так как только начал придерживаться ислама и мое понимание религии было ограниченным.

Мне нужен совет, что делать в нынешних обстоятельствах, и я хотел бы получить ясный и развернутый ответ.

И да воздаст вам Аллах благом.

Если возможно, я хотел бы получить ответ от Абу Мунзира Аш-Шанкити или Абу Мухаммада аль-Макдиси.

Ответ:

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение Аллаха Пророку, его семье и сподвижникам.

Дорогой брат!

тебе следует восхвалять Аллаха Всевышнего за то, что Он наставил тебя, и просить у Него стойкости на истине до самой смерти.

Помни слова Всевышнего: И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. (Свет, 21). Совершенным видом благодарности Аллаху – это когда раб Аллаха придерживается прямого пути.

Знай, что одним из лучших средств укрепления на истине является искренность в отношении к Всемогущему Аллаху, посвящение себя поиску истины, твёрдое соблюдение требований Корана и Сунны и стремление следовать за далилем.

Первое, в чем ты должен усердствовать, мой дорогой брат,  это серьезный поиск исламских знаний. От тебя не требуется заниматься всеми темами одновременно. Ты должен рассматривать каждый вопрос отдельно и тщательно его исследовать, пока не придешь к правильному видению и верному пониманию.

Первое, с чего тебе следует начать,  это акида. Есть три книги по вероубеждению, без которых ищущий знания не может обойтись:

«Книга единобожия» шейха Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба.

«Сулляму-ль-вусуль» Хафиза аль-Хукми.

«Манзумату-ль-иман» с комментарием к ней «Каляиду-ль-икъян»

Когда ты завершишь изучение этих трех книг, тебе нужно изучить «Назм аль-варакат» по усулу-ль-фикху, потому что эта книга позволит тебе понять методы извлечения хукма из шариатских дилилей по всем вопросам шариата и правила работы с текстами Корана и Сунны.

После этого тебе следует уделять время чтению книг и исследований по некоторым важным вопросам, и я советую прочесть некоторые упомянутые мной в ответе на этом сайте под названием: «Какие важные книги представляют методологию победоносной группы»? Большинство из предложенных мной книг, если не все, можно найти на сайте «Минбара».

Что касается заучивания Корана и прослушивания выступлений муджахидов, то ты можешь заниматься этим, если у тебя есть время и если все это происходит по организованному графику.

Что касается открытого призыва к манхаджу Истины, то, если условия безопасности позволяют, не жалей усилий для призыв мусульман, разъяснения им Истины и распространения манхаджа, в правильности и истинности которого ты убедился.

Просим Аллаха для тебя и для нас блага.

А Аллах знает лучше

И хвала Аллаху, господу миров.

أنا حديث عهد بالتزام .. فأين النجاة ؟

Источник: Alisnad.com

    Print       Email