Loading...
You are here:  Home  >  Ислам  >  Current Article

Абу-т Танвир Кавказский: Земля мусульман – одна

By   /  24.02.2019  /  Комментарии к записи Абу-т Танвир Кавказский: Земля мусульман – одна отключены

    Print       Email

Абу-т Танвир Кавказский: Земля мусульман – одна

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Кто выселяется по пути Аллаха, тот найдет на земле обильное убежище и простор…

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 100

Аллах сделал человека своим наместником на этой земле и наделил его разумом, чтобы испытать нас и отделить верующих от кафиров, праведных от фасиков. Вся земля Аллаха для нас — родина, все, кто верит в Аллаха и Его Посланника, не предаваясь куфру, — наши братья. Афганистан — родной дом для кабардинцев, Чечня — для палестинцев, и т.д. Все мусульмане — братья друг другу, и все земли, где исповедуют Ислам, являются родным домом для всех мусульман, независимо от национальности и происхождения. И если на какой-то земле ее исконный народ отойдет от Ислама и впадет в куфр, он заслуживает того, чтобы пришли мусульмане из другой земли и изгнали его, и они будут являться людьми, защитившими собственную — исламскую — землю от куфра. Они будут не напавшими, а защищавшимися.

Где бы ни сражался мусульманин — в Афганистане, на Кавказе, в Палестине, на Филиппинах или на другой мусульманской земле, он, независимо от места своего рождения и постоянного проживания, сражается, защищая свою землю, свой дом, чтобы там не воцарился куфр. И земля, где даже ранее не проживали мусульмане, тоже принадлежит нам по праву, потому что она дана нам Высочайшим Аллахом. Мы должны неуклонно двигаться к тому, чтобы во всем мире господствовало лишь Слово Аллаха.

Мусульмане, в силу тех или иных причин оказавшиеся под властью кафиров, непременно должны стремиться и прилагать все силы к избавлению от нее — это приказ Аллаха. Не надо ждать, пока придет Махди, пока откуда-то придут мусульманские войска и освободят. Борьба с куфром вменяется Аллахом каждому верующему. Приход Махди, установление господства Ислама во всем мире — это предопределение нашего Господа. Но это не снимает индивидуальной обязанности каждого муслима противодействовать куфру максимально возможными усилиями. Мировой халифат по предопределению Аллаха установят не те, кто приспосабливается к власти кафиров и занимает выжидательную позицию, а те, кто усердствует на пути Аллаха, потому что Аллах предписал им борьбу. А с тех, кто сидел и выжидал, будет спрос в День Суда за их бездействие.

Мусульмане сражаются не ради мести, не ради каких-то идей, не ради своей национальной идентичности, а ради Аллаха, за то, чтобы Слово Аллаха было превыше всего на земле. Все остальное — лишь украшения ближней жизни, и они не стоят того, чтобы из-за них вести войну. Конечно, Аллах предписал нам прежде всего сражаться с теми из неверных, кто к нам ближе, потому что находящегося рядом врага мы лучше знаем, равно как и лучше знаем ту землю, где живем, а потому лучше сможем организовать ее защиту от кафиров. Но мусульманин, выехавший на Джихад в другую землю, все равно находится в своем доме и защищает свой дом, пусть и плохо знает эту его часть. Мусульмане из других стран, сражаясь с кафирами на Кавказе, защищают свою землю, и мусульмане Кавказа, сражающиеся с кафирами в других странах, защищают свою землю, потому что земля у мусульман — одна.

В этом преимущество мусульман, что мы видим истину. Нам не нужны национальные границы, потому что мы — одна община, и наш закон один — Шариат. По своей величайшей милости Аллах открыл нам, что национальный суверенитет, за который наши народы активно боролись два десятилетия, не нужен общине верующих и является одной из форм Тагута. Мусульмане должны жить в одном государстве. Если же это не представляется возможным (как сейчас, например), и исламских государств несколько, то мусульмане из одного государства должны свободно перемещаться из одного в другое, и везде иметь одинаковый правовой статус, основанный на Шариате. То есть, пусть исламских государств несколько, но гражданство их должно быть единое — исламское.

Национальный суверенитет нужен для того, чтобы одному народу не навязывались неприемлемые для условий его жизни ценности и традиции другого народа, чтобы народ не подвергался этническому угнетению. Но в исламском государстве эти проблемы не стоят: все мусульмане равны вне зависимости от национальной принадлежности, и национальному угнетению или попыткам ассимилировать какой-то народ в нашей умме нет места. Народ теряет свою идентичность не от отсутствия суверенитета, а от распространения несправедливости и разврата, что невозможно при следовании Слову Аллаха.

Ведя во вчерашнем прошлом борьбу за свой национальный суверенитет, представители наших народов преследовали разные цели. Кто-то, еще мало знакомый с Кораном и Сунной Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), стремился избавиться от гнета России и установить справедливость так, как понимал ее. Кто-то за счет борьбы с имперским режимом делал себе карьеру, стремился достичь влияния и богатства. Однако в отдельности каждый народ Кавказа слишком малочислен, чтобы создать государство, способное успешно противостоять колониальному гнету российской империи. Это вместе нас несколько миллионов мусульман. В результате политика национальной суверенизации народов Кавказа потерпела крах — и ничего другого не следовало от этого ожидать. Позиции России на Кавказе серьезно пошатнулись в 90-х гг., но когда она сумела подтянуть свои последние резервы, снова вцепилась в Кавказ удушающей хваткой, задавив недавно столь успешно развивавшиеся национально-освободительные движения. Но здесь Аллах  по Своей милости дал нам различение. Кто действительно хотел справедливости, понял, что справедливость только в Слове Аллаха, и встал на путь веры, отказавшись от всего ложного — что не соответствует Корану и Сунне посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Кто хотел славы и богатства, либо отстранился от борьбы, либо переметнулся к кафирам, продав за рукопожатие Путина всю свою идеологию. И это различение свидетельствует о величине той милости, которую низвел нам Высочайший Аллах. Борьба между угнетенными народами и колониальной империей достигла своего высшего перед нашим Господом проявления, превратившись в борьбу между Исламом и куфром. Война, которую мы ведем, достигла высшей степени чистоты и праведности. И исход этой войны однозначно ясен — согласно обещанию от нашего Господа в Коране. Разве не должны мы быть благодарны нашему Господу?

Абу-т-Танвир Кавказский
ИА «ХУНАФА»

Источник: Kavkaz Channel

Чечен Инфо

    Print       Email