Loading...
You are here:  Home  >  Персонали  >  Current Article

«Лев Аллаха. Он для Кавказа значил много» (К 4-й годовщине Шахады Докку Абу Усмана)

By   /  10.09.2017  /  No Comments

    Print       Email

«Лев Аллаха. Он для Кавказа значил много» (К 4-й годовщине Шахады Докку Абу Усмана)

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

4 года назад, 7 сентября 2013 года (2 Зуль-Каада 1434 года по Хиджре), принял мученическую смерть на пути Аллаха и стал Шахидом, иншааЛлах, основатель и первый Амир Исламского Государства — Имарата Кавказ Докка Абу Усман (Докку Умаров).

***

Докку Умаров родился 13 апреля 1964 года в селе Харсеной (Хьоьрсана) Советского района Чечено-Ингушской АССР РСФСР (ныне — Шатойского района Вилаята Нохчийчоь Имарата Кавказ) в семье чеченца Хамада Умарова из тейпа Мулкъой.

После окончания средней школы поступил на строительный факультет Грозненского нефтяного института (ГНИ), который окончил по специальности «инженер-строитель». Работал на стройках в разных регионах бывшего Советского Союза.

После восстановления чеченской государственности (6 сентября 1991 года) служил в полку спецназа «Борз» («Волк») под командованием Хамзата Гелаева.

Участвовал в боевых действиях против российских войск в Первой русско-чеченской войне (1991–1994), возглавляя одно из боевых подразделений Юго-Западного фронта. По итогам войны был награждён высшим орденом ЧРИ «Къоман Сий» («Честь Нации») и присвоено звание бригадного генерала ВС ЧРИ.

После войны короткое время работал секретарём Совета Национальности Безопасности (СНБ) ЧРИ в правительстве Президента Аслана Масхадова.

С началом Второй русско-чеченской войны (с осени 1999 года) принял активное участие в боевых действиях. Получил тяжёлое ранение в боях за город Джохар (бывший Грозный) и лечился на территории Грузии.

В августе 2002 года Президентом ЧРИ Асланом Масхадовым был назначен командующим Юго-Западным фронтом ВС ЧРИ.

После Шахады Аслана Масхадова 8 марта 2005 года, новым Президентом ЧРИ Абдул-Халимом Садулаевым был назначен Вице-Президентом ЧРИ.

После Шахады Абдул-Халима Садулаева 17 июня 2006 года, приступил к выполнению обязанностей Президента ЧРИ, став тем самым пятым президентом ЧРИ.

7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года по Хиджре) объявил о создании Исламского Государства — Имарата Кавказ, в состав которого вошли 6 вилаятов: Дагестан (Дег1аста), Кабарда, Балкария и Карачай (КБК), Ногайская Степь (бывший Ставропольский край); Нохчийчоь (Ичкерия), ГIалгIайче (Ингушетия) и Осетия (Иристон) (в 2009 году последний был упразднён и включён в состав Ингушетии).

***

В арабской версии свободной энциклопедии «Википедия» Докку Умаров назван «Первым правителем исламского Имарата Кавказ, который пытался объединить ряды местных муджахидов, сражающихся против российских войск» (https://www.kavkazr.com/a/surprizy-nerusskoy-wikipedii/28521248.html).

Из высказываний Амира ИК Докку Абу Усмана:

Атаковать (врага) мы будем там, где посчитаем нужным.

Безвыходного положения нет.

Главное сегодня – это очиститься от самолюбия, от наших амбиций, объединить все усилия и сделать так, чтобы всё, что мы делаем, мы делали во имя Аллаха.

Если заболеет даже палец, то это приводит в беспокойство всё тело. Поэтому положение мусульман (Кавказа) измеряется и положением всей исламской Уммы…

Если этот небольшой отрезок времени, который отпущен нам Всевышним Аллахом для земной жизни, мы проведём на Его пути, не предавая этот путь, как къонахий (мужчины), то воздаянием от Всевышнего, инша Аллах, нам будет Рай.

Если я виноват, то ни одним пальцем не сделаю движение, чтобы себя защитить.

Каждый должен помнить, что настанет День, когда ему придётся ответить за каждый шаг, сделанный им на этой грешной земле, за каждое слово, которое он произнёс.

Конечно, мы очень любим наших братьев, которые отдают сегодня свои жизни в сражениях с неверными, но Всевышний Аллах создал всех людей для поклонения Ему, и наши души принадлежат Аллаху.

Мы больше не предложим России мира!

Мы будем наносить удары в том месте, где посчитаем нужным, и тогда, когда нам будет удобно.

Мы должны быть готовы предстать пред Всевышним Аллахом в любой момент и на каждом шагу.

Мы на пути Аллаха – это священный путь для нас.

Мы находимся сегодня на пути Аллаха, в рядах Его воинов, и Всевышний Аллах доведёт дело именно так, как Он Сам предписал. Поэтому я не считаю, что какие-то фиктивные «выборы» или бумажные «референдумы» должны вызывать наше беспокойство…

Мы не должны сегодня рассматривать ситуацию (на Кавказе) как что-то отдельно взятое. Наша Родина является частью исламской Уммы, и Джихад, который ведут сегодня мусульмане (Кавказа), служит примером для всех мусульман мира.

На всех мусульманах лежит обязанность помогать муджахидам всем, чем они могут.

Напоминаю: кафиры и вероотступники из числа местных прихвостней являются объектами для уничтожения, а не субъектами власти.

…Наше успешное противостояние этой огромной сверхдержаве (России) является примером и назиданием для всех мусульман мира.

Ничего на этой земле не происходит, если этого не пожелал Аллах. И мы восхваляем Его за то, что Он нам дал.

Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названиями: «северо-кавказские республики», «республики Закавказья» и тому подобное.

Сегодня, пока полностью не освободимся от российского сапога солдатского, выхода другого, кроме войны, я не вижу…

Те трудности и лишения, которые мы перенесли в жизни на пути Аллаха, — это ничто по сравнению с великими благами, которые Всевышний приготовил для муджахидов в Раю.

Территорией войны сегодня является весь Северный Кавказ и вся территория России.

Человек без веры – это неполный человек.

Я восхваляю Аллаха за эти испытания и за то, что Он дал нам степень муджахида на Его пути.

Те мужчины, которые, в меру своих сил и возможностей, не приняли участия в войне против неверных, находятся перед опасностью попасть в огонь Ада!

…Я не искал, не стремился к этой ответственности (к руководству Имаратом Кавказ) и никогда не думал, что такая ноша взвалится на мои плечи. Но раз мне было это предначертано, я буду возглавлять, организовывать Джихад сообразно тому пониманию, которое вложил в меня Всевышний Аллах.

Я обращаюсь к каждому амиру и муджахиду: да убережёт нас Всевышний Аллах от того, чтобы умереить и предстать перед Аллахом без искренних намерений, в разногласиях, отказавшись следовать Низаму (установленный порядок, дисциплина).

Я объявляю всем мусульманам, что веду войну с неверными под знаменем — Ла илахIа иллаЛлахI (Нет Бога достойного поклонения, кроме Аллаха).

Я отрицаю все законы и системы, которые неверные установили на земле Кавказа.

Я отрицаю все кафирские законы, которые установлены в мире.

Я отрицаю и объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман.

Я считаю, что причина происходящего (на Кавказе) кроется в наших собственных грехах. И если мы до конца очистимся от скверны этих грехов, эта война завершится нашей победой.

***

И в конце предлагаем вниманию читателей замечательное стихотворение, написанное нашей сестрой по вере и посвящённое Великому Муджахиду Кавказа Докке Абу Усману (Шахид, иншааЛлах!). Вот его полный текст:

Прощалась с деревом листва,
На землю тихо опадала.
И будто лес шептал слова:
«Хьан ГIазот къобалдойла Дала!».

Застыли в небе облака,
Заплакать даже не решаясь.
В природе тихая тоска,
Она с муджахедом прощалась.

То был муджахид непростой,
Он для Кавказа значил много —
Наш брат любимый, дорогой
Абу-Усман, Умаров Докка.

Он не нарушил свой обет,
Лишь пред Аллахом гнул он спину.
Отдал Джихаду двадцать лет —
Почти что жизни половину.

Весь мир охотился за ним
И объявлял вознагражденья.
На этот раз Бог нЕ дал им
Глумиться над своим твореньем.

Являя грех свой напоказ,
Стервятников досада гложет,
Что труп Шахида в этот раз
Пинать ногой никто не сможет.

А брат наш Докка будто спит,
И озарила лик Шахада.
И этим всем нам говорит,
Что выбрал лучшую награду.

И братья собрались над ним
И поминают лучшим словом,
В большой надежде встречи с ним
Хоронят брата дорогого.

Он призывает к сабру нас,
Муджахид — лучший из творений.
И даже если плачет глаз,
Вселяет в душу вдохновенье.

Честь нашей Уммы подперев

Плечами храброго устаза,
Шахидом стал Аллаха Лев —
Абу-Усман — Амир Кавказа!

Бусалба йиша

***

Действительно, Докку Абу Усман «для Кавказа значил много». Настоящий Лев Аллаха. Он был честью исламской Уммы, который почти полжизни провёл на страже Шариата и «не нарушил свой обет», данный Всевышнему Аллаху, и принял мученическую смерть на Его пути. Да примет Аллах его Шахаду и вознаградит садами Фирдауса! Амин!

Муслим Кавказский,
для сайтов «Кавказ-Центр» и «Чечен-Инфо»

 

***

Из заявления командования Имарата Кавказ в связи с Шахадой Амира ИК Докку Абу Усмана от 18 марта 2014 года

Докку Абу Усман (Докку Умаров) вышел на джихад в 1994 году, как только узнал о вторжении русских войск в Чечню. Он бросил свой прибыльный бизнес в России и вернулся домой.

С тех пор Докку Абу Усман лишь однажды, в начале 2000 года из-за тяжелого ранения, был вынужден на несколько месяцев покинуть Чечню. После лечения он вернулся и продолжил Джихад.

После первой войны 1994-96 г.г. президент ЧРИ Аслан Масхадов назначил Докку Умарова секретарем Совета Безопасности. А после шахады Абдул-Халима Садулаева в 2006 году, возглавил Чеченскую республику Ичкерия.

В 2007 году Доку Абу Усман поднял знамя Единобожия, провозгласив Имарат Кавказ!

Этот шаг был встречен в штыки секуляристами различных мастей и однозначно поддержан моджахедами Кавказа, объединившихся под единым знаменем Таухида.

Докку Умаров отдал Джихаду 20 лет своей жизни. Огромная работоспособность, мягкость и выдержанность снискали любовь и уважение рядовых моджахедов к своему Амиру.

Он пользовался огромным авторитетом среди моджахедов всего мира. К его мнению прислушивались. Его слово было весомым для сражающихся мусульман.

Докку Абу Усман примкнул к партии искренних мувахидов, которые до конца выполнили свой договор с Аллахом. Это партия преуспевших, о которых Аллаха сказал:

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих»

(Коран, «Аль-Имран», 169-171).

Жизненный срок каждого человека предопределен Аллахом. Не отдалит и не приблизит его никто из творений.

Каждый будет воскрешен на том, на чём встретил свой Час!

Каждый будет воскрешен с теми, с кем был в этом мире!

Так пусть же каждый из нас посмотрит на то, какую дорогу он выбрал и кто его товарищи, пока еще есть время.

И достаточно нам Аллаха, как наблюдателя и свидетеля, который ведет свой счет, и предъявит его в День Суда!

***

Источник: Кавказ-Центр

Чечен Инфо

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *