Loading...
You are here:  Home  >  Письма  >  Current Article

Об олимпиаде. И не только

By   /  05.09.2016  /  No Comments

    Print       Email

2016_09_05_249

Ас-саляму алейкум.

Тема, конечно, далёкая от тематики вашего сайта, да и сам разговор о спорте, олимпиаде, чемпионах и чемпионатах в условиях оккупации и геноцида чеченского народа сам по себе не к месту. Но, думаю, то что я собираюсь рассказать, откроет для глаза тем, кто еще живет и рассуждает в категориях мирной жизни, и они увидят истинное положение спорта в кадыровской Чечне.

Сегодня идет планомерное уничтожение чеченского народа – физического и духовного. Живым прививается рабская психология. Кафиры доверили эту работу чеченоговорящим манкуртам во главе с Кадыровым. В арсенале есть все: массовые убийства, тысячи замученных и искалеченных,тысячи задержанных и переданных в руки кафиров мусульман,тысячи пропавших без вести, поджоги домов мусульман, подражая «израильтянам»…

Унижение на каждом шагу, коммунальный террор нищего населения, воровство и грабеж везде и во всем, во всех сферах жизнедеятельности… Это видят все и у любого порядочного чеченца, вызывает ненависть к этой нечисти во главе с Кадыровым. Но…

Но, как только речь заходит о спорте, часто слышишь такие фразы о Кадырове: «спортсменам помогает», «спорт развивает», «огромные деньги выделяет на спорт». И такого мнения бывают даже те, кто через слово шлет проклятия в адрес Кадырова и его банды. Однако, положение спорта в Чечне такое же как и в других сферах- сплошное лицемерие и показуха во всем.

Для начала приведу цитату из прокадыровского (других нет) сайта «Чеченспорт» в смысловом переводе с чеченского:

«Закончилась олимпиада, наши спортсмены показали наихудший результат в нашей истории. Все семь наших спортсменов проиграли. Очень обидно… Кроме нас все здесь победили… Обидно, что наши не смогли сделать то, что сумели другие. Ведь в нашей Республике руководство так много делает для развития спорта и поддержки спортсменов…».

В целом автор цитаты прав. Кроме последнего предложения. Но, и это можно понять. Ведь, если не похвалишь главного путинского пса в Чечне,то это значит поставить на карту не только свою жизнь,но и жизни родственников. Обо всем по порядку.

С первых дней оккупации кафирами независимого Чеченского государства, ставленники кафиров Кафыровы (сначала отец, потом сын), без устали разглагольствуют как они пекутся о здоровье чеченцев, как бурно развивается спорт, какие огромные средства для этого затрачиваются и каких великих успехов достигли чеченские спортсмены, благодаря их (Кафыровых) заботе и поддержке. За эти 16 с лишним лет было столько показухи, столько пиар-компаний – то приглашались за миллионы дол. бывшие известные спортсмены Марадона, Тайсон и др., то за миллионы дол. покупались тренеры и игроки для «Терека»( даже из Израиля), то вбухали огромные деньги на подготовку и проведение матчей боксера неизвестного происхождения Чагаева, который позорно проиграл в конец. Пиары,пиары,пиары…

И все эти огромные деньги выкидывались на ветер ради одного «счастливого» мига – чтобы полутораметровый манкурт смог сфотографироваться рядом с этими знаменитостями. И бывшие звезды приезжали и позировали рядом с этим убийцей и палачом мусульман. Правда, не все. Зидан отказался, другие отказывались.

Теперь главный вопрос: Что из этого золотого дождя досталось чеченским детям? Ответ-ничего. Спортивные секции влачат жалкое существование, многие существуют только на бумаге( для отмывания денег), а выделямые разворовываются чиновниками. Тренеры получают мизерную зарплату. Из-за отсутствия средств или их присвоения ворами-чиновниками, очень мало соревновательной практики. Детям, чтобы поехать на соревнования в соседнее село, приходится просить деньги на транспорт у родителей (как тут не вспомнить о миллионах долл., выбрасываемых Кафыровым для своей рекламы, о самолетах, посланных за одним спортсменом на другой край света).

А что за беспредел творится на самих соревнованиях- это словами не передать. Приходит на турнир какой-то муртад и требует дать результат своему сыну или родственнику. И дают. Но и без этого несправедливости через край – кошенные дядьки борятся с детьми, продажные судьи, воровство обещанных призовых… Успешны не те, кто больше тренеруется и лучше выступает, а те кто напялит футболки с портретами «солнцеликих». И всю эту лицемерную возню и бесперспективность видят дети.

Отсюда и отсутствие результатов. За 16 лет наместничества Кафыровых, в спортивных залах Чечни не подготовлен ни один чемпион мира и олимпиады.

Предвижу возмущения: «А как же братья Сайтиевы, Отарсултанов, Ирбайханов(Шахин), Альбиев, Бисултанов Х.(Озкан), Гойгериев, Лабазанов Ч., Бетербиев, Аухадов?

Да, именно они за эти 16 лет стали чемпионами мира и олимпиад. Да, именно об их победах вещали день и ночь муртадские СМИ, как о великих дастижениях Кафыровых на спортивном поприще в Чечне.

Теперь вопрос. А какое отношение к подготовке названных спортсменов имеют чеченские марионеточные власти? Ведь ни один из них не был подготовлен в спортивных залах оккупированной Чечни?

Судите сами:

Братья Сайтиевы, Ирбайханов, Отарсултанов, Гойгериев, Бетербиев – все из Хасав-Юрта. Альбиев начал заниматься в лагере беженцев в Ингушетии, а зрелым спортсменом стал в Москве, в ЦСКА. Бисултанов еще до войны уехал в Турцию и выступая за эту страну стал олимпийским чемпионом. Аухадова тренировал его отец в собственном доме. А Лабазанов родился и вырос в Ростовской обл. и там же тренировался.

Повторяю, за 16 лет ни одного чемпиона. Вот таково показное благополучие спорта в «потемкинской деревне», в которую превратили муртады-манкурты, оккупированную кафирами Чечню. Результат этой показухи и лицемерия мы видим не только в переполненном чеченскими беженцами Бресте. Но и увидели в далекой Бразилии.

АльхамдулиЛлях.

Абдуллах

Отдел Писем
Чечен Инфо

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *