Loading...
You are here:  Home  >  Видео  >  Current Article

Саакашвили стал главой Одесской области и гражданином Украины

By   /  30.05.2015  /  No Comments

    Print       Email

КИЕВ, 30 мая. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии и советника украинского лидера Михаила Саакашвили главой Одесской области. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Назначить Михаила Саакашвили главой Одесской областной городской администрации», — говорится в указе.

На сайте украинского президента также размещен указ о снятии полномочий главы Одесской области с Игоря Палицы.

Саакашвили планирует сделать из Одессы «столицу Черного моря». Об этом политик заявил в ходе своего выступления, которое транслирует телеканал «112 Украина».

«Нужны новые правила, новые люди, новое направление, чтобы привести в Одессу много туристов, — отметил чиновник. — Наша главная цель — оставить искусственно навязанный на это общество конфликт, создать гражданское согласие на основе прозрачных правил для всех». Саакашвили подчеркнул, что для этого он «сделает все», а Одесса — «город, где все возможно». Ранее он также признался к своей любви к украинскому городу.

Новый глава обладминистрации высказал мнение, что успешные реформы в Одессе означают необратимость реформ на всей территории Украины. Саакашвили отметил, что Одесса является одним из наиболее важных и стратегических регионов, ее доля в экономике Украины составляет 30%, это единственный выход на море.

По словам экс-президента Грузии, занять должность губернатора Одесской области его попросил президент Украины Петр Порошенко.

«Я и в гораздо более сложных ситуациях не оборачивался и не отказывался от вызовов. Здесь население Украины имеет удивительную веру и надежду в нас, что мы сможем провести реформы. У нас нет права разочаровывать украинский народ», — сказал Саакашвили.

С назначением Саакашвили уже поздравил мэр Киева Виталий Кличко. В своем Facebook он пожелал экс-президенту Грузии успехов на новом посту.

«Говорил с Мишей Саакашвили. Собирается вылетать в Одессу. Пожелал ему успехов, потому что будет ой как непросто. Миша настроен по-боевому. Сказал, что готов быть не только экспертом, а на практике показать, как можно быстро воплощать необходимые изменения. И я уверен, что ему это удастся», — говорится в сообщении.

Также в субботу на сайте Порошенко появился указ о предоставлении Саакашвили гражданства Украины. Документ №301 от 2015 года назван «О принятии в гражданство Украины Саакашвили Михаила как лица, принятие которого в гражданство Украины представляет государственный интерес».

Источник: Росбалт

Чечен Инфо

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *