Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Current Article

Террористы похитили прокурора в Стамбуле

By   /  31.03.2015  /  No Comments

    Print       Email

Террористы, назвавшиеся «революционной народной освободительной партией», взяли в плен сотрудника прокуратуры Стамбула. Они угрожают убить прокурора, если турецкие власти не выполнят их требования.

Агентство Reuters сообщает, что инцидент произошел днем 31 марта. На сайте террористов была опубликована фотография, на которой изображен пропавший прокурор с пистолетом у виска.

Взятый в заложники прокурор расследовал дела о протестах в Стамбуле. По данным турецких СМИ, заложника зовут Мехмет Селим Кираз.

Он расследовал гибель 15-летнего Беркана Эльвана, который получил ранения при штурме полицией стамбульского парка Гези. В ходе расследования выяснилось, что газовая шашка, выпущенная полицейским, попала мальчику в голову. Спустя девять месяцев он скончался в больнице.

В чем конкретно заключаются требования террористов, агентство Reuters не сообщает. Но, по данным турецких СМИ, захватчики требуют в течение трех часов выдать им полицейского, виновного в смерти подростка.

Массовые беспорядки в парке Гези, на стамбульской площади Таксим, произошли летом 2013 года. Формальным поводом для беспорядков стало решение суда о реконструкции парка. Последовавшее за беспорядками расследование показало, что антигосударственные выступления в Стамбуле организовали и финансировали ряд банков, на территории Турции, принадлежащих еврейскому лобби, цель которых свержение Партии Справедливости и Развития, которая вывела экономику Турции на ведущие позиции в мире.

Чечен Инфо

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *